?

Log in

No account? Create an account

[reposted post] Новости Росстата от ВВС

ВВС и Росстат любят друг друга нежно до драки. Если вдруг всплывает какая статистическая новость, которой не стоит восхищаться, Британская СМИ ее непременно опубликует. И я их понимаю. От таких данных и у меня подкожный жир запузырился.

Read more...Collapse )
promo lysyi_valenok april 20, 2018 16:08 14
Buy for 20 tokens
Любители кефира и сыров! И те, кто ест свинятину, конечно. Зачем вам пармезан из-за бугров? Когда под Тверью рады вам сердечно. Там чистый воздух, дышится легко, Цветами пахнут там навоза кучи. Коровы, простокваша, молоко. Подумайте, ну разве где-то - лучше? Вы едете в Европу, господа, Чтоб…

О спорт! Ты - сон....


У меня уже давно сложился собственный рейтинг спортивных передач, погружающих меня в глубокий и продолжительный сон. Третье место - это напряженный олимпийский вид спорта кёрлинг. Любая телетрансляция по керлингу действует на меня также, как «Спокойной ночи, малыши» на малышей, вдоволь набегавшихся за день.
Второе место - соревнования по спортивной рыбалке. Обычно перед ними какой-нибудь чемпион в этом виде спорта долго и нудно перечисляет различные снасти, блесны там, лески и проч. Я в детстве, периодически вытаскивая из Южного Буга разных рыбёшек, знал только один вид удочки - удочка; один вид поплавка - пёрышко с пробкой и один вид грузила - стыренное. Про грузила расскажу потом отдельно, а про спортивную рыбную ловлю думаю так - может, оно и интересно, но так скучно об этом рассказать могут только чемпионы-рыбаки.
Ну, а первое место по усыплению телезрителей уже много лет держит «Формула-1». Я лично засыпаю уже примерно на третьем круге:)

[reposted post] Не спортивный марафон

Творческий дуэт lysyi_valenok & gnomomamochka представляет:

Чтоб сказка жизнью не казалась, надо её украшать. Из фломастеров мы уже выросли, до Мазератти еще не доросли, а потому украшаем играми в мозг и поскандалить. Для поскандалить отлично подходят варианты чем-нибудь померяться. Нам с валенком меряться линейкой не с руки, пользуем буквы.

Read more...Collapse )
Думы_врача.jpg

Спасибо за идею https://gnomomamochka.livejournal.com/

Чернильница на диво хороша-
Лишь мякиша ладонь его коснулась.
Ее слепил Володя не спеша.
Но толку что? Ведь молоко свернулось!

Как он любил, закончив длинный труд,
Меж строчек молоком добавить смысла!
Но вот досада. Все чего-то ждут
А у него и молоко прокисло.

Бывало, пишет Вольдемар жене
«Я жив-здоров, мне новый срок впаяли»
Но дома проступает на огне
Меж этих слов ещё из-под вуали:

«Долой буржуев, богачей, дворян.
Эсеров, анархистов и кадетов!
Долой царя, и этих обезьян
Что при царе засели в Госсоветах».

И сразу высший смысл понятен всем
Вот так он людям намекал меж строчек.
А нынче скисло молоко совсем.
И враз возникло много проволОчек.

Чем написать к своим трудам коммент?
Как людям обьяснить про их же благо?
Вот был бы наш Володя - Президент!
А так он кто? Марается бумага;

У нынешнего строки, например:
«Повысим пенсионный возраст» где - то.
Чем недоволен, предпенсионер?
Зря греешь ты Российскую газету

Над свечкой. Между строк там хрен пучком.
Не проступает разума начало.
Вот тот Володя мог хоть молочком.
Но все, капец. И молоко пропало.
Голосование состоялось:

Выбор сообщества https://na_slabo.livejournal.com/
«Игры дьявола».
Сложная тема...

[reposted post] вас все устраивает?

Достаточно долго мой образ жизни позволял не вспоминать о гос-ве как таковом. Гос-во жило в одном мире, я — в совершенно другом. Мы не соприкасались. Ровно до той поры, пока я не переехала в другой регион, пока не задумалась о прописке и, главным образом, своем жилье. И с пропиской можно было бы смириться, но о жилье — уже всерьез — я не перестаю думать. Потому что российские законы в отношении жилья и российские же кейсы — это ужас.

Я не говорю про то, что у владельцев квартир есть только виртуальные квадратные метры, и реальной недвижимостью они не владеют. Вопрос во многом спорный, но реновация показывает прямо: тебя в любой момент могут переселить куда угодно.

Я не говорю про криминальные случаи (в том числе, закрепленные законом), когда землю могут изъять под нужды гос-ва (от строительства дороги с санитарной зоной до военных целей) и выплатить тебе копейки. Не говорю про механизмы, позволяющие администрации снизить стоимость земли, чьей-то частной собственности, до копеек. Земля в России принадлежит государству, в конечном итоге. А квадратные метры в МКД — принадлежат людям лишь на бумаге. 

Я говорю про совершенно обыденную ситуацию. Она не криминальная, она просто возможна.

Допустим, я хочу купить 20-30 гектар земли в 100 км от населенных пунктов, построить там дом и жить там на законных основаниях. Я хочу видеть за окном красивый пейзаж. И я хочу любить людей, а делать это, соседствуя с десятью тысячами на одном квадратном километре, довольно сложно.

Read more...Collapse )



Числительное


В ТАССе будет пара строчек, но уж сети голосят: насчитал нас «Белый счётчик» тысяч ровно пятьдесят! Счётчик — вот источник смысла, ибо высшие посты уважают только числа, а слова для них пусты.

Нарастает жажда мести. Чуть нас снегом занесёт — сразу выйдут тысяч двести, а весною и пятьсот. А при виде миллиона тут начнётся кутерьма — сразу «пятая колонна» обернётся четырьмя! И воздастся нам по вере — все окажутся равны: и Росгвардия — не звери, и полиция — сыны, и ходившие в фашистах силовые господа стайкой белых и пушистых нам объявятся тогда! Тут и выборы вернутся, и как раз, устав от бразд, безо всяких революций Путин лиру передаст — попрощается в Совфеде, всем кивнёт, и был таков — укатился на мопеде окормлять «Ночных волков». В общем, полная нирвана, общий торт «Наполеон». Сразу крикнет нам «Осанна!» Соловьёв-хамелеон — только надо, чтоб с дивана встал протестный миллион.

И скажу тебе, лошара, попивающий винцо, что в истории земшара тот же принцип налицо. Были, помню, тут шумеры, чей народ довольно мал, — и Господь крутые меры постоянно принимал. И потом, в эпоху римлян, был Господь довольно крут — мир всечасно был задымлен, всюду голод, всюду труд… Что ни год — крутая мера, всюду горе от ума, инквизиция, холера, проституция, чума, много злобных и немытых — то Гоморра, то Содом… Ибо жизнь — такой же митинг, согласованный с трудом.

Неизвестно, что за гробом, страшно мыслить и дерзать — все сидели по утробам и боялись вылезать. Но дошло до миллиарда — повернулось колесо, появились Леонардо, Просвещение, Руссо, научились мыть посуду, гладко складывать слова… Где-то, хоть и не повсюду, соблюдаются права, сокращаются бесчинства, умягчился Божий гнев, уважаются меньшинства, совершенно обнаглев…

Что сказать! Не дремлет дьявол. В прошлый век в последний час он людей горстями хавал, чтобы меньше стало нас: были схватки мировые, царство пули и петли, чтобы язвы моровые нас от дела отвлекли, — но непросто перебить их, осмелевших Божьих чад, и опять на общий митинг поколения спешат! Песни пишем, в небе реем, носим шляпы и очки, можно даже быть евреем безнаказанно почти… Ошибался, видно, Мальтус, не ошибся, видно, Маркс — торжествуют ум и мягкость, и рулит активность масс. Будет восемь миллиардов — будет рай на первый взгляд! Будут слушать песни бардов, госграницы упразднят… А когда нас будет десять — если делать по уму, то однажды перевесить мы сумеем смерть саму. Чтобы Бог молитву слышал, чтобы ей поверил он — это надо, чтобы вышел ну хотя бы миллион, а уж десять миллиардов — это слышится вполне. Как сказал священник Ардов в разговоре как-то мне — Бог общаться с нами хочет, и его бояться — грех. Слышит только одиночек — или только сразу всех. Так-то я и мыслю Бога: Богу скучен плач сурдин. Богу слышно, если много — или если ты один.

Если кто-то в раже псовом предрекает нам развал — этот митинг согласован, сам Господь его созвал. Выходите! Все на митинг! Плуг не вязнет в борозде. Если ж кто-то трус и нытик — пусть останется в Нигде.

[reposted post] Рассказы в сообществе na_slabo

Обратно пишу вам, разлюбезные мои читатели, поскольку выдалась мне свободная минутка, то и присела я к компьютеру поделиться с вами своими впечатлениями от последней подборки конкурсных, по достоинству еще не оцененных рассказов сообщества na-slabo, а тема наша "бывший зэк". Мне как сознательному читателю поручили сопроводить группу товарищей с братского Востока более или менее развернуто прокомментировать их. Конкурс наш протекает гладко, в обстановке братской общности и согласия. Народ коллектив авторов тут у нас подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком. Некоторые даже ученые. Есть один Филолог, но я как есть не филолог, а смотрю больше с точки зрения восторженного читателя. И подсказка мне есть, как оценивать ("РЕЕСТР КРИТЕРИЕВ ОЦЕНКИ РАССКАЗОВ"), а и записной книжкой я обзавелась, как советовали.

Перво-наперво скажу я вам, что Read more...Collapse )

UD Отличный рассказ "Побег Аутлукова" https://na-slabo.livejournal.com/33016.html выпал из общего разбора по техническим причинам. Он очень хорош во всех отношениях! Мои извинения автору и сообществу.

Творческий дуэт lysyi_valenok & gnomomamochka представляет:

В далекой-далекой стране, в той, которую мы просрали потеряли, в не такие уж давние времена, а в конце семидесятых прошлого века, случилось ЧП кишечного масштаба с огаживанием прилегающей территории. 

Read more...Collapse )

Profile

Снеговик в шапке
lysyi_valenok
lysyi_valenok

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner