lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote,
lysyi_valenok
lysyi_valenok

Category:

"Стреляй, Глеб Егорыч!"



Дорогая Росгвардия несколько дней назад напомнила буквами, что пришло время переоформлять оружейные лицензии. И для начала не кисло было бы пересдать навыки владения оружием. Ну, думаю, ерунда какая, делов на часок. Забегу в официально аккредитованную школу гражданских убийц, отстучу нужные тесты, пальну по мишеньке и побегу дальше. Ан нет.
Все по взрослому. Комиссия, представители Росгвардии, компьютеры. Из 100 вопросов на знание оружейного законодательства, правил охоты и характеристик оружия случайным образом достается десять. Допускается не более одной ошибки. Похвастаюсь - вся десятка "в десятку".)

Второй этап - тир. Стрельба из "Макарыча" по грудной мишени (5 м) и из помповухи на 25 м. Из положения "стоя". Допускается не более 1 промаха из 2-х. Отстрелялся тоже в норме, промахов не было. Но там основной упор на безопасность. Чуть стволом в сторону повел, или палец раньше на спуск положил, или на предохранитель не поставил - "незачет". Но и тут пронесло.
Народу набилось куча, персонал сам обалдевает, чего это народ вдруг решил вооружаться в таком количестве. Вот и я тоже поразмыслил. Похоже, триада "соль, спички, патроны" может снова стать актуальной. А может и не стать...
Tags: но порох вонюч! (с), хоть выстрел не меток
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments