lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote,
lysyi_valenok
lysyi_valenok

Спасибо, Роспотребнадзор, за летний клещевой позор.

Покусанных клещами уже около 90 тыс.

По состоянию на 18 мая 2018 года, согласно данным мониторинга в медицинские организации обратились более 89 тысяч пострадавших от укусов клещей. Тем не менее, обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей снизилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и не превышает среднемноголетних значений.

Наибольшее количество обратившихся по поводу укусов клещей зарегистрировано в Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях, г. Санкт-Петербург и Алтайском крае.

На 18 мая 2018 г. в Российской Федерации зарегистрировано 15 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 138 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом, количество заболевших КВЭ и ИКБ не превышает среднемноголетних значений за аналогичный 5-ти летний период.

Случаев заболевания моноцитарным эрлихиозом и гранулоцитарным анаплазмозом человека не зарегистрировано.

http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10078


Народ! Будьте предельно внимательны. Клещи  не только в лесах -  их очень много в городах, особенно сейчас, когда на противоклещевую обработку, скажем так, забили. У нас в городе, например, скандал-скандал - люди из городских парков их выносят. А учитывая, что все это вне ОМС и стоит как чугунный мост - и диагностика, и иммуноглобулин, то лучше перебдеть.

Кстати о перебдеть - у нас по частному сектору развесили объявления "обработка от комаров и клещей". Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Улица матери ругается с соседней на предмет совместной обработки - наши хотят, а те нет, а смысла когда между участками только условный забор, обрабатываться наши тоже не видят.

Взял у Котёнки: https://kotenka-m.livejournal.com/782921.html?view=comments

Мой комментарий: "Жопа уже произошла. Я писал, как у нас «законно» начали требовать для участия в тендерах на акарицидные обработки медицинские лицензии. С подачи Поповой тендеры выиграли ... баклаборатории ФБУЗ, обеспечивающие Роспотребнадзор. У них были лицензии), но одной лицензией клеща не убить))). Результаты конкурсов опротестованы по решению фас и прокуратуры, где-то переиграли, но время упущено. Сейчас караул, боюсь с собакой выйти в лес.
В парках московский Роспотреб все-таки разрешил проводить обработку по котировкам коммерческим фирмам, которые этим раньше занимались. И то потому, что нашли в марте клеща с вирусом КЭ. Собянин, кажись, лично дал отмашку, начхав на Попову. Ну, а в остальных местах Отчизны чиновники, находясь между Роспотребом, ВС, прокуратурой и кру предпочитают не делать резких движений."

Начало очень интересной истории с лицензированием здесь: https://lysyi-valenok.livejournal.com/166683.html

От себя  - все помнят, как в 2010-м году горели леса? А почему? нет, не туристы с кострами и не торфянники! Это, ребята, сказки "в пользу бедных". Просто накануне был принят новый Лесной кодекс и из-за неразберихи с тендерами нарушен график обработок от лесных вредителей, в том числе от соснового пилилщика. Который за пару сезонов сожрал сосны и они стояли сухие, как спички. Вспоминаем? А уже потом их любая молния превращала в стихийное бедствие. И что, кого-то это чему-то научило? С клещами идём мы тем же путём...
Tags: лес, подлецы у власти
Subscribe
promo lysyi_valenok april 20, 2018 16:08 14
Buy for 20 tokens
Любители кефира и сыров! И те, кто ест свинятину, конечно. Зачем вам пармезан из-за бугров? Когда под Тверью рады вам сердечно. Там чистый воздух, дышится легко, Цветами пахнут там навоза кучи. Коровы, простокваша, молоко. Подумайте, ну разве где-то - лучше? Вы едете в Европу, господа, Чтоб…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments