lysyi_valenok (lysyi_valenok) wrote,
lysyi_valenok
lysyi_valenok

Чубушник и кизильник

Активные граждане Москвы жгут не по-детски. Вот итоги голосования в проекте «Миллион деревьев»:
«Жители ... прошедшей зимой сами определили, какими породами деревьев и кустарников нужно украсить площадки для отдыха и прогулок рядом с их домами. Самым популярным ответом активных граждан стал бархат амурский — его выбрали 14,41% голосов, а 12,96% предпочли ель обыкновенную. Из кустарников активные граждане чаще всего выбирали сирень (29,75%), чубушник (13,52%) и кизильник (12,43%).»
Видимо, зима была трудной и долгой, граждане сбрендили.
Вот, например, для чего нужен бархат амурский: «Из пробки делают поплавки для рыбных сетей, спасательные круги, нагрудники, а также сувенирные шкатулки и разные украшения.Дикие животные, например, олени, медведи, енотовидные собаки, птицы, а также домашние коровы поедают плоды и листья бархата, особенно осенью, если страдают гельминтозом.
Листья служат кормом для пятнистых оленей.» Я давно подозревал, что во главе мегаполиса - оленевод. И на тебе. Подтвердилось.
С чубушником вообще засада. «Латинское название происходит от греч. φιλέω (phileo) — любить и ἀδελφός (adelphos) — брат, что указывает на тесно сближенные супротивные побеги.». Ещё и аромат - быка свалит.
Ну и кизильник. Тут проще «Встречается в Китае (провинция Ганьсу) и на Алтае (Республика Бурятия и Иркутская область).
Произрастает по скалистым склонам, на галечниках рек, в зарослях кустарников и лиственично-смешанных лесах.» Собянин явно вознамерился из Москвы сделать уголок своей малой родины:).
Где наша смородина? Где рябина? Где дуб?
Tags: лес, это шутка
Subscribe
promo lysyi_valenok april 20, 2018 16:08 16
Buy for 20 tokens
Любители кефира и сыров! И те, кто ест свинятину, конечно. Зачем вам пармезан из-за бугров? Когда под Тверью рады вам сердечно. Там чистый воздух, дышится легко, Цветами пахнут там навоза кучи. Коровы, простокваша, молоко. Подумайте, ну разве где-то - лучше? Вы едете в Европу, господа, Чтоб…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments